Самолёты

М.Постепенный
Я в детстве страдал в самолётах...

Зелёный фонарик такси...
Навстречу кошмару полёта
Меня не вези, не вези!
Не надо толкать меня,мама,
Туда - в фюзеляжную пасть,
И в кресло блевотного срама
Меня нежелательно класть.
Последний глоток кислорода -
И много часов духоты.
Воздушные ямы, усмешки народа,
Пакеты, салфетки,пилоты - уроды
И липкое дно пустоты.

Сейчас я летаю прекрасно:
Болтаю и ем или нем.
И детства кошмары не часто
Теперь вспоминаю совсем.
Похмельные утра, больницы и бред,
Несчастные браки на несколько лет,
Аварии, драки и мраки
В копилке теперь у меня,
И все самолётные страхи
Не значат теперь ни х.я!