Ночная зарисовка в стиле сюр

Физик И Лирик
Все видят третий сон. А я - рисую:
Слезы дождя полоску на стекле,
Судьбу-конягу, странную, хромую,
Себя - едва сидящую в седле,

Кладбищенскую тишь. Шумы Вселенной,
Луну - лампаду. Солнце - божество,
Круговорот явлений неизменный,
Непознанное мною естество,

Листву дерев, увядшую немножко,
Костров осенних жаркие огни
И с корочкой печёную картошку,
Восторги ошалелой ребятни.

Сюрреализм царит в моей картинке:
Там Жизнь и Смерть, друг друга приобняв,
Как в сказочно-взаправдашную дымку,
Вплывают в полупризрачную явь...

...Последняя звезда давно померкла,
Всё спит. Свеча угасла на окне.
Бросаю кисти - и в объятьи терпком
Сливаюсь с ночью. Мы наедине...