Я дождь люблю

Сергей Бобров
Я дождь люблю,
Когда он за окном,
Когда он льёт, а мне тепло и сухо,
Когда урчащим, сиплым говорком,
Свои стихи он шепчет мне на ухо.

Люблю я этот лепет дождевой.
Он мне диктует рифмы, ритм и темы.
И если зарядИт вдруг затяжной,
То я, пожалуй, напишу поэму!