Два ожиданья

Юрий Максимов
 Занавеситься от всех уютной встречей
 И смотреть как чуть кивает пламя
 Той свечи, что нам дарует вечность,
 Вдруг застывшую в двух ожиданьях.

 И дрожат рубиновые блики
 Двух бокалов, поднятых с надеждой,
 Отзвонить судьбе хрустальным кликом
 Чистых душ со сброшенной одеждой.

 Февраль 2006