Сонет 9

Георгий Татен -Сонеты
Я помню сладкий голос твой,
Я помню шорох босых ног:
Воспоминаний страстных рой,
Любви пленящей сладкий сок

Я помню искры карих глаз,
Сияние шёлковых волос,
Быть может, встретимся мы раз
И примешь ты букет из роз...

Я помню жаркое дыханье
И нежной кожи сладкий плен
Меня пытает расставание
И окруженье мрачных стен

И где-то там ты, за стеной
И где-то там же мой покой...