Восвояси - из Р. Фроста

Александр Конёв
Ещё хочу, чтоб эти дерева -
Дремучие, и вихрь качнёт едва! -
Не то чтоб жизни обличали жуть,
Но осеняли до конца мой путь.

Неудержимо, как придет мой день,
Я удалюсь туда, где кроет тень
Пространство всеприемлющей земли
Или большак, томящийся в пыли.

Я сам уйду, пускай возврата нет,
Но те, кого судьба пошлет вослед
За мною - те, кому я дорог был - 
Поймут, я к ним душою не остыл.

Я встречу их как прежде, как живой,
Но ближе к сути, ставший сам собой.

   1984, 2006 (вариант)

   INTO MY OWN,  1909