В центре Киева

Лариса Лорнет
 Заблудившийся горный ручей,
 твой поток времена спрессовали –
 гоголь-моголь копыта всбивали
 под романсы поющих ночей…

 Ты одаривал щедро, как сад,
 ароматом акаций и мая,
 маргаритками мир покоряя,
 уводя от фальшивых тирад…

 Ты подобен живому ключу
 и сегодня со всеми играешь,
 своих зрителей сам выбираешь
 среди тех, кому дар по плечу.
 
 По соседству экранных витрин,
 не в обиде товар антиквара,
 здесь вживую напомнит гитара
 стиль фламенко, а сколько картин…

 Сувениры, поделки и хлам –
 все уместно в богатой палитре
 и готельного дворика мирты,
 барельефы классических рам.

 Твое имя Андреевский спуск
 вне помпезных столпов александра
 не коснется гаданьем касандра
 освящаемых временем уз.

 Дикий камень, чугун и стекло,
 давних стен терпеливая ветхость,
 добрых лиц неприметная редкость –
 что-то общее нас увлекло…