Богини ходят по Земле

Ирбис Руа
"...Я долгожданно жду Богиню
И облик мысли вижу той,
Не по краям что, в середине,
Давно настигла мой покой.

Безбожно молча поселилась,
Размерив душу пополам.
И сколько та бы не молилась,
Одно лишь слышно - Не отдам!

Давно тебе я не перечу.
Но что ты делаешь со мной?!
Не для кого, ведь, жгу я свечи.
Себе я стал уже чужой.

И время мчит. Твоё - безмерно.
В моей ты временно ладье.
-----------
Наверно это всё же верно,
Что Боги ходят по Земле...."

(не могу найти кто автор)






Богини ходят по Земле,
Чтобы понять, как день уходит...
Чтоб привкус слез разлить в росе,
Чтоб запах гроз бросать в восходе...

Чтобы почувствовать печаль
Любви ушедшей светлой кожей...
Чтобы придумать пастораль
О Боге, на тебя похожем...