Если жизнь замерла

Владимир Никитин
Если жизнь замерла - это вовсе не повод для грусти,
Это повод встряхнуться и снова поднять паруса,
И пуститься куда-то в порыве попутного ветра,
Позади оставляя надёжные вроде места.

Быть на привязи - это стабильно во всём и на долго,
Но приходит момент, когда всё таки нужно решать -
Оставаться на месте со знаньем какого-то долга,
Или глядя вперёд на всегда все концы оборвать.

Припев:
Не испугает нас - неизвестность за горизонтом,
Ведь стабильная скука пожалуй страшнее всего.
И зовёт нас куда-то неслышимый голос,
И душою своею мы где-то уже далеко.

И срываемся мы с тёплых мест, потому что не можем,
Каждый раз наблюдать одинаково скучный сюжет.
Может где-то в дали то, что брошено станет дороже,
Ну а может забудется всё по прошествии лет.