Мне б на остров...

Сергей Снегирёв
***
Мне б на остров да безлюдный,
Чтоб я мог один остаться.
Я устал от жизни трудной,
Надоело мне скитаться.

Мне б покой найти, забыться,
В серой массе затеряться.
Эх! Да только б мне не спиться
И на нож бы не нарваться.

Лучше выйду на дорогу.
Ночь, а мне опять не спится.
На колени перед Богом
Встану, чтобы помолиться.