Schuld

Елена Итальева
Schuld (нем. - вина)

Мы были виновны – вдвоем.
И мера вины была равной.
Насмешка во взгляде моем
Чертила в душе твоей раны.

Мы обе виновны – поверь,
Но ты отрицала упорно
Возможность ужасных потерь,
К которым ведут наши споры.

И каждый тянул, как назло,
Вины на себя одеяло.
Мне просто тогда повезло,
Что я на ногах устояла.

Я просто тогда не смогла
Схватить тебя за руку, словно
Я тоже в тот миг умерла.
Ты знаешь – я тоже виновна.

Есть боль, что не смоют года,
Есть боль, от которой не плачешь...
Мы были виновны тогда.
Но каждый виновен иначе...