Поправка

Сказки Суфиев
Однажды рукопись показывал свою
Наш Абдула, а посетитель тот заметил:

- Ошибка в слове здесь, - и галочкой отметил,
И Абдула тотчас исправил...
 
- Почему?
Его спросили, когда гость уже ушёл.

 - Зачем ты сделал, ведь поправка эта ложна?

 - Здесь социальный случай. Будьте осторожны...
Тот человек хотел помочь, коль он прочёл...


А, выражая то невежество, он думал,
Что демонстрирует мне знания свои...
В законах вежливости вежливы пути,
Что не выносят истин ветра.
Ветер дунул...
Когда ушёл он. ... Вы мне задали вопрос!
Но лишь глупцы воображают, что должны
Наставить каждого, в то время, как важны
Не наставленья, а внимания колосс!