Вечернее

Оксана Москаленко
Вечер сыплет росы-самоцветы
В бархат приунывших, нежных трав
От заката ждёт земля рассвета
Радостно встречая ночи нрав

В глубину озёр упали звёзды,
Тишина окутала сады
Месяц бродит, будто странник поздний
И целует спящие цветы

Он увлёкся, рассыпая ласку
На пригорки, реки и поля
И от этого волшебной сказкой
кжется уснувшая земля