Ты уходишь, вдали исчезая...

Василий Светлов
Вот и все... Ты уходишь, вдали исчезая
А быть может, я слепну, кровью истекая?
Все прекрасное в жизни так быстро проходит,
И опять на икону Мария восходит

Я бы мог твое имя писать бесконечно,
Пусть кончается жизнь, но Любовь - это вечно
И во всем, что живое тебя окружает -
Это слово Любовь, но не все понимают

Лишь любовь промелькнет в этой жизни просветом -
И застыла душа , и не видится лето
Жизнь заела безмолвную душу терзая
И любви уголек в той душе угасает

Тот, кто избран, зажжет уголек этот снова
Остальным остается одно только слово
В мире столько любви - говорить неприлично,
Но вы люди, и любите так, как привычно

Люди любят лишь то, что возьмут они в руки,
Безусловно, себя - остальных, так от скуки
Так живут они, жизнью чужою играя -
И все множится зло и все дальше от рая

Кто подумал из вас, или кто понимает,
Что не любит, а просто иметь он желает
Рядом тех, кто любое желанье исполнит
И капризы все ваши он смыслом наполнит

Я пойду, мое сердце и так умирает,
И святая Мария меня не спасает
Слишком много страданий и ран испытало
Но боюсь, Бог сочтет, что мне этого мало...