Что значит достойно прожить...

Андрей Сметанкин
 Что значит "достойно прожить"
 Судьбою отпущенный срок?
 Все дни, словно деньги, зашить
 В матрас или женский чулок?


 А может, не глядя швырнуть
 Их к грязным ногам суеты?
 Впитать всю словесную муть,
 Набравшись питья и еды?


 Возможно, пройтись по стихам
 Открытых и светлых голов?
 Дать волю жестоким рукам
 В краю человечьих крестов?..


 Не стану гадать я в тиши:
 - Дай людям частицу души!
 

 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.