Сны о чём-то большем

Виноградов Валерий
Текила вглубь, и вверх - твои мечты,
Мечты о чём-то большем, чем о смерти.
Так каждый вечер начинаешь ты
Рвать нежно оплетающие сети.

В туман весь бред! Дорогу царству слов,
Пусть никому и этот бред не нужен,
Но ты теперь слуга других богов,
Пока текилы яд по венам тихо кружит.

Ты грезишь о пропущенных годах,
Что утром ты проснёшься светлым, чистым,
И лишь они с тобою навсегда:
Мечты о чём-то большем, чем о жизни.


(написано в одном уфимском дворе по улице Ленина)