Моей взрослой, маленькой девочке

Людмила Переворская
 
Ты в день осенний родилась,
В разгаре шла пора грибная…
С природой , доченька моя, -
Поэтому и связь прямая!
 
И мама, словно «колобок»
Тебя нося ещё под сердцем,
Всё собирала..за грибком грибок, -
А ситуация-то « пахла перцем!»
 
И в лес возила атрибуты –
Всё для роддома, не таясь:
Халат и тапочки, и карту –
(Где пишут, как ты родилась ).
 
«Грибница» милая моя!
Лишь месяц был тебе от роду
На сбор грибов мы всей семьёй
Тебя «тащили на природу».
 
Пока грибы мы собирали, -
В пелёнках реки потекли
Ты так сигналы подавала –
В лесу … забыли мы грибы.
 
Ты очень, Юльчик, любишь лес
И влюблена в его красоты,
Друзья, грибы…влекут тебя –
Туда ты едешь – прям с работы!
 
И Гарик, братик твой, студент:
Под мышкой – твой костюм спортивный
Несёт… - уже «созрел клиент»,
И матч объявлен волейбольный.
 
Толпа ребят, как на подбор,
Девчёнки, словно карамельки,
Сидят вокруг костра, поют…
А на огне – трещат сардельки.
 
В работе – ты для всех пример,
Везде – видна твоя сноровка,
И если ты за что взялась –
То станет ясной обстановка!
 
И хоть сарказм твой часто «с перцем» -
Ты даришь всем частицу сердца!
Твоя душа добром полна,
И теплотой озарена!.......
 
Психолог тонких отношений –
Для бабки с дедом – просто ГЕНИЙ,
А я пред всеми так ГОРДА
Всегда…!!! И рада за тебя!
 
И материнский мой совет
Ты сохрани на много лет:
Любима будь! Сама люби! –
И СЧАСТЬЕ - встретишь ты в пути !