Учителю

Таша Счастливая
АКРОСТИХ
Река времён всё унесёт с собою в вечность:
Обиды, радости, беспечность,
Минуты счастья, страны, города;
А может, что-то никогда
Не унесёт времён река?

ЛЬды давних тысячелетий
В реке той постепенно тают.
Огонь войны внезапной в секунду их сжигает.
Все времена, все люди всех столетий
Исчезнут здесь с грехами их навеки, здесь будут вечно спать...
Чего ж мы ждём? Ещё не поздно лучше стать.

Шум волн бескрайних где-то рядом,
Молчит в предчувствии наш век.
А вдруг, обижен кто-то чьим-то взглядом,
Родной, быть может, человек?
А ты очнись, люд-варвар, от пороков,
Клянись и Господу послушен будь.
Он снизойдёт тогда - своим небесным оком
В реке времён Он проследит твой путь.