Женская правда

Maryana
* * *

Только глупец может секс-ахинею
Женскою правдой считать.
Женская правда гораздо прочнее,
Чем для соитий кровать.

Женская правда не так безобидна,
Как ей хотелось бы быть;
Даже на слух не ложится повидлом,
Что о сердцах говорить.

Женская правда не так безответна,
Как уцененная вещь.
Женская правда не пряничек. Это -
Чьей-нибудь совести клещ.

Это и плети душевных страданий,
И беспокойства ножи.
Но все равно она много желанней,
Чем откровения лжи.

05/09/06