Подарочный день

Андрей Сизых
***

Подарочный день, в ярко-синей обертке,
Ложится на стол в пожелтевшем саду.
Застелен листвой миг прощанья короткий,
Настоян, теплом, на последнем меду.

Дари мне подарки – сусальные парки,
Лесов терракоту. Лей солнечный эль,
Пока это солнце, на утлой байдарке,
Не сплыло за тридевять дальних земель.

Кружи листопадом и лисьим нарядом
Укутай скорей, до зимы обогрей.
Мой май поминай, поджигай, маскарадом –
Сентябрьской фиестой пунцовых огней.

И пей брудершафт, и на мягкие листья
Зови не скупясь, своего визави.
Под занавес, только прошу: улыбнись – Я
Больше не стану писать о любви.
(сентябрь 2006 года)