Как Пикассо обнимал полОтна

Серж Видо
Старый альбом черно-белый
Балует сюжетами Пиросмани,
Мальчик надменно-несмелый
Целует тебя в нирване.
Петушит непослушную челку,
Веки сомкнулись плотно,
Обнимает свою девчонку,
Как Пикассо обнимал полОтна.
На елке горят игрушки,
Улыбку оскалил щелкунчик,
Из аллюминиевой кружки
Пахнуло Рождественским пуншем,
В хвойной избе изрубленой
Лампа мерцает - норушка ,
Веники пахнут кленом,
На печке уснула старушка,
Кукушка ждет свою полночь
Подсматривает за дверью,
поцелуя радиоволны
Застыли в любовь – поверь мне.