Марионетки

Людмила Солма
«Мы ждали принцев и принцесс.
Мы ждали счастье из чудес...»
(Т. Снежина, 12.01.1995г., Новосибирск)





* * *

Бежала я босой по стеклам - как ты бежала по волнам
И райский ад, извергнув пекло, судьбой грозился: «Аз воздам!»

Я душу обжигала страстью в кипенье дерзкого огня-
Но холод, властностью звенящей, осколками швырял в меня.
 
И, боль любви претерпевая, я вновь и вновь босой иду,
Как по ковру... но, адским раем следы кровавят на ходу.

А он, подвергнув испытанью, как Демон пялится на нас,
И пустотой души бездонной не оживит потухших глаз.
 
Вот он, скучающей рукою взмахнув, меняет нас с тобой-
И, словно куклы неживые, мы пляшем под его рукой.

И я парю уж над волною Венерой вспененной мечты-
А та другая, обезумев, в желаньях мечется пустых...
05.09.2006г.





*) примечание:

Не ищите сходства с автором - это не моя история.
Стих появился внезапно, как отзыв-перекличка,
если так можно сказать - на стихирную антологию любовной женской лирики.

Фотоиллюстрация взята из Интернета - её постоянный адрес: http://www.playcast.ru/uploads/2008/10/11/701813.jpg

С искренней симпатией и самыми добрыми пожеланиями–
счастья в любви и творческих успехов в поэзии,

Людмила
07.09.2006г.