Осень у двери

Иллара
…И снова – вечер. У двери – осень,
И перспектива – метель зимы.
Считай и думай… Четыре… Восемь…
Замёрзнут реки. Замёрзнем мы.

Гореть без дыма кострам рябины,
Да мчаться листьям, неся привет.
… Но вот он – вечер. Он снова длинный.
И в неё растает твой мягкий свет.

А я – лишь шагом ноги капризной
Войду и выпью вина – за нас.
А за плечами – груз прошлой жизни
Котомкой с книгами – про запас.

Слезинка с кровью – и третья точка.
Я так решила давным-давно.
И рваным ритмом и странной строчкой –
Опять. Да разве не всё ль равно?

…Но снова вечер. За дверью – осень.
И очень скоро – метель зимы.
…Давай осанны у них попросим –
Растает кто-то. Оттаем мы…