Рассветной твари век недолог...

Иллара
…Рассветной твари век недолог.
Её распнут – клянясь любовью.
И, в сердце ночи вбив осколок,
Она умрёт, истекши кровью.

А в полдень под десятым солнцем
Сгорит она в своём пожаре
И станет вечным иноходцем.
Недолог век полденной твари.

Остудит кровь полночный холод.
Душой навеки леденея,
Она умрёт. Ведь век недолог
Полночной твари-ворожеи.

…Окрасив кровью неба полог,
Она рискует головою.
Закатной твари век недолог.
Она уйдёт иной тропою…