Зимний вальс

Наталья Сафонова
Сегодня ночь перевернула мир:
Ногой мешая с грязью лист осенний,
Тоскуя об ушедшем вдохновенье,
Седел под ветром огненный сатир.

Кружился поначалу листопад,
Но в пляс рвались уже другие пары,
Толпою, засыпая мусор старый,
Обрушился снежинок водопад.

Они стучали в стекла старых рам,
Предупреждая о Её приходе,
О том, что Ей назначено в природе
Царить теперь на радость холодам.

А утром окна известили нас,
Что все уже бело с Её приходом,
Под блеклым сизо-серым небосводом,
На тур всех приглашает Зимний Вальс.