Твои хмурые небеса...

Иллара
…Я пришла к тебе на рассвете.
Так в неблекнущем алом свете
Мир увидел, как след мой светел,
Словно твой – и ещё светлей.
И под пасмурным хмурым небом
Ненасытно вином и хлебом,
Между делом – словцом нелепым –
Причащаемся – и смелей.

Это – дождь. Только ты не плачешь.
Я спою тебе – на удачу.
Может, всё-таки что-то значит –
Если сказано напрямик.
Не проклятьями – ветром с градом.
Но слова мои будут рядом.
Облака провожаем взглядом,
Как герои забытых книг.

Ты прости меня, если сможешь.
Всё чуднее – и всё дороже.
Ночь опять свои крылья сложит –
А от света болят глаза.
Не конец – это лишь начало.
Солнце, месяц и звёзд немало –
Всё, зачем я гляжу устало
В твои хмурые небеса…