Самый неприглядный беспридел

Овсей Фрейдзон
Кто наездник, кто скакун ретивый -
На роду кому, какой удел.
Кажется сей факт несправедливым -
Самый неприглядный беспридел!

Важно, кто в седле сидит, как влитый.
У кого в руках зажата плеть.
Можешь в гневе землю рыть копытом,
Но на холку к всаднику не влезть.

Если даже, ты скакун спесивый,
Всё равно наездником не стать.
Ой! Прости, забыл про роль в интиме,
Но об этом знает лишь кровать