Лик бессмертный, Лик небесный

Екатерина Яшникова
Лик бессмертный,Лик небесный
Караулит шар земной.
Странник странный,неизвестный
Ловко прячется за мной.

И на что дана нам воля
Путь-дорогу выбирать,
Жизнь красива-лес,да поле,
А в пустыне помирать.

Лик бессмертный,Лик небесный,
Что во всем и вся воспет,
Ты какой мечтой чудесной
Темень превращаешь в свет?

Для кого-то жизнь - просторы,
Для кого-то - коробок,
Там свобода - горы,горы,
Здесь - лишь низкий потолок.
 
Скачет резво,скачет бойко
Час за часом,день за днем,
Рвет узды лихая тройка
Стой же,время,отдохнем.