Я покину родимый дом

Сергей Снегирёв
***
Я покину родимый дом,
Я уеду в далёкий край.
Дождь. Гроза. И ужасный гром.
Как быть дальше? Совет мне дай.

Как быть дальше, как быть, скажи?
Укажи мне дорогу, путь.
Направление мне укажи,
Укажи мне, куда свернуть.

Научи меня всё забыть,
Научи меня не жалеть,
Научи меня не любить…
Научи или дай мне смерть!