Свобода наверное

Ушко
Серой дымкой покрылись дома и дороги,
И ты чувствуешь вкус пожелтевшей листвы.
Ты идешь в никуда, ищешь чувство свободы,
Но его не найдешь в переулках Москвы.

Едкий холод заставит тебя примоститься
На скамье в пустом парке под старой сосной.
И ты сможешь, напившись, до завтра забыться
И проснешься под утро, покрытый листвой.

И ты встанешь под взгляды унылых прохожих
И допьешь из бутылки последний глоток.
Снова холод проникнет как иглы под кожу -
Ты поймешь, что теперь ты совсем одинок.

Но упрямоЕ сердце не хочет сдаваться,
Ты с надеждой идешь, но не хочешь понять:
Что свобода не там, где ты будешь скитаться,
А в душе,,, что не даст себя,.. жизни сломать...