Потерялась

Воронова Наталья
Я провожу до двери...
и стукнет «не вернешься».
Застынет в сердце время,
уйдешь - не обернешься…
Рвану за дверь ищейкой,
след стылый узнавая.
Тропа петляет змейкой:
вот улица, трамваи...
...проснулись и глотают
потерянных прохожих
домой сопровождают...
Озноб бежит по коже.
Ну, где ты, где ты, где ты?!
Смеркаться начинает...
Секунды, как монеты
бегут, - надежда тает.
«Нет! Не вернусь одна я.
С тобой лишь или сгину…»
Решимости полна я,
душа расправит спину...

Вдруг подойдешь, обнимешь,
с лица поправишь челку
и спросишь: «потерялась,
пугливая девчонка?».

7/09/06