Стояла здесь у самого края...

Елена Карапетян
Подражание Сергею ЕСЕНИНУ.

Стояла здесь: у самого края.
Ну и конечно рядом в вышине,
Легко словами-судьбами играя,
Вы приговор свой выносили мне.
Вы разрубили, это так жестоко,
Любви моей связующую нить…
Не слыша вслед ни одного упрека:
Вы как угодно вправе поступить.
Я не сержусь на вас на самом деле,
Я знала – есть конец любви-пути.
Но, кажется, нарочно вы хотели
Мне рану в сердце глубже нанести.
Смотрели вы, как истекая кровью,
Моя душа глядела вам вослед.
Что сделали вы со своей любовью
Коль даже жалости ко мне в вас нет?
Так почему теперь всегда при встрече
Вы руку очень крепко жмете мне?
Ведь сердце помнит голос ваш и речи,
И тень разлуки нашей на стене.