считая денечки до...

Марта Яковлева
складываю слова в слова, заплетаю буквами буквы
словно заново выучиваюсь петь и писать
целовать тебя целовать и отчаянно верить в утра
и в любовное нарррасвет и в живущее в небесах

складываю меня в тебя, убираю ножики в ножны
кольца в футлярчик, а руку тяну в рукав...
мне бы пряточно, прянично, осторожно
долюбить, дотерпеть, достараться... грудной жираф -

не смешнее, чем скажем кит, или там, акула...
не отважнее, чем строка моего листа.
я тихонько рисую абрис - скулой по скуле
начинаю заново крылышком аиста...

мы случилась внезапно. и очевидновместе.
и двухбуквенным откровениям не пропасть:
так слюдЯно, тонешно, так невозможномедно
как бывает нежность... и вряд ли умеет страсть.

а теперь я слова в слова заплетаю глупо,
и скучаю и сню тобой вдалеке от дома...
возвращайся. а я тебя ... поцелую в губы
бесконечным вместе_люблютебя_счастье_омут.