Корова

Сказки Суфиев
Представьте, что жила - была... корова,
Какой не сыщешь в мире - клад иного!
Она давала столько молока,
Как ни одна другая за века...

Да качества - ему сравненья нет!
Коровой восхищался целый свет.


И люди все о ней лишь говорили,
Отцы ее за преданность хвалили,
Чиновники - за норму поведенья,
Церковники - за долгое терпенье...
Короче, каждый пользу получал,
А кто не мог, молчал или мычал.


Однако же, была одна черта,
Которая всем прочим не чета...
Но многие… её не замечали,
Иные улыбались и молчали...

Была такая, знаете, привычка
Невинная по-детски заковычка...

Привычка заключалась эта в том,
Что, только лишь наполнив молоком,
Подойник та корова так лягала,
Что тут же всё...

на землю выливала...