сeкс и ЛюбовЬ

С.Захаров
 

 ……………………..« Секс – жёсткое слово…»
……………………………………С. Галкин

Секс – жёсткое слово, как взмах топора и косы,
Как плюханье якоря в воду у берега моря,
Как рюмки удар по столу, явно выпитой с горя,
Как гиря, с размаху упавшая вдруг на весы,
Как писк комариный, жужжанье нахальной осы…
В нём звуки тромбона о чём-то отчаянно спорят.

Слова есть другие, с которыми дружит поэт.
Их шёпотом скажешь – в садах распускаются розы,
На милом лице высыхают печальные слёзы,
А в пасмурный Мир возвращается ясный рассвет.
Какие-то буквы сердцам дарят солнечный свет,
И душам уже не страшны ни метель, ни морозы.

апрель 2005 г.

***

Если вырвать эмоции с корнем из сердца,
То останется тело – сосуд без воды,
Дом без мебели с настежь открытою дверцей,
Где живёт кто угодно, но только не Ты.
И сочувствия слёз не прольётся ни капли.
Без пожара в душе превращаешься в ноль.
Раньше срока окончатся акты в спектакле,
Где актёром на сцене не сыграна роль.

январь 2005 г.

***


Пишу портрет красавицы своей…
А нужно ли моё искусство Миру,
Где каждый поклоняется кумиру?
Зажжёт звезду и свято верен ей.

Несвеж кусок прожитых лет и толст.
Душа давно со счастьем разминулась.
Удача на прощанье улыбнулась.
Лежит передо мною белый холст.

В палитре нужных ярких красок нет.
Пусть на краю Вселенной дремлет лира.
Красавиц у меня теперь пол мира.
Не знаю я с кого писать портрет?!

Зачем воруют красоту года?
Как говорится, ни себе, ни людям.
В котле времён, варясь, про всё забудем.
Портрет не завершу я никогда.

 июнь 2006 г.

***

Пусть счастье далеко за дальней далью где-то.
Мне не легко найти к нему путей сейчас.
Пусть не сбылись мечты, а песня не допета,
зато есть у меня свет ваших ясных глаз.

Жизнь – поиски себя. Не зря она дана. Ведь
и все стихи свои я посвящаю вам.
Вот, собственно, и всё. Мне нечего добавить
к написанным уже и найденным словам.

март 2005 г.