Была, любила и решилась

Адамаускас
Прощай то время,
Что была с тобой
Теперь ты возвращаешься с другой,
Давай останемся свободными,
А я друга найду в тишине.
Не буду говорить: - вернись!
Не буду звонить: - отзовись!
Забуду сны: - приснись!
И редкое дыхание,
Прервет протяжный крик,
И сердце перестанет биться в ритм…
Могила, что на ней?
Была, любила и решилась:
На крайний шаг…
Смотрела в низ, закрыв глаза
И вспоминала все она…
Решилась сделать так,
И руки разведя, она все парила…
Ветер кудри её развивал,
И платье её поднимал…
И пусть, что будет с этой любовью
Парим или падаем, это не больно…


прощай
давай
могила
разлюбила
падение
как откровение
парение
как искупление
пусть больно
зато вольно

2005/01/10