Признаться

Андрей С Калашников
Я гуляю по тихим каналам
Где-то в Питере утром туманным,
Вспоминая родную столицу,
Где я был нелюдимым и странным,

Где боялся взглянуть откровенно
И признаться тебе, и открыться,
Где нигде не нашёл я покоя,
Где бы мог я навеки забыться.

И хотя повезло мне с погодой –
Нет ни гроз, ни дождей и ни града,
Меня тянет в родные пенаты,
Где есть ты – и мне больше не надо.

Надо только собрать в себе силы,
Пересилить свой страх и держаться,
А под солнечным утренним небом
Наконец-то прийти и признаться

В том, что ты – невозможное чудо,
В том, что ты – запредельное счастье.
Я признаюсь – и больше не надо,
И останется в прошлом ненастье.

Даже если я знаю ответы,
Ты поймёшь. Ты давно это знала.
Это жаркое мудрое лето
Нас невидимой нитью связало.