Спит город

Екатерина Черепанова
Спит город. Я по спящим переулкам
Иду навстречу с сонною луной.
И предпочтение моё ночным прогулкам,
И только лишь с тобой, одним тобой.

Я помню, до рассвета прогуляли,
И, насладившись свежим ветром всласть,
При лунном свете тени две играли,
И так хотелось им звезду украсть.

Мы всё сказали в эту ночь друг другу.
Быть может поспешили, но не суть.
Но звёздный свет в глазах я не забуду,
Он и сейчас мне освещает путь.

Да одиноки мы теперь под Солнцем ярким.
И вспоминаю до сих пор я тот рассвет.
И прихожу туда, где с тобой были,
Но к сожалению, увы, тебя там нет.

Я часто, очень часто вспоминаю,
Тебя, твой взгляд и рук твоих тепло.
Бессмысленно всё это, я же знаю,
Ведь было это всё уже давно.