Два Знака

Елена Графская
Был он молод, и весел, и прям,
безрассуден, немного упрям,
были чужды сомненья и мрак,
это был Восклицательный Знак.

Годы шли, и сгибалась спина,
словно сверху давила стена,
словно жизнь избавляла от благ,
а итог - Вопросительный Знак.

Эти знаки, как сын и отец -
мудрый старец и пылкий юнец.
***