Собачье горе

Инна Молчанова
А пес не выл… он просто слал луне
свой позывной, запечатленный в генах,
он вопрошал: за что судьбина мне
дала любовь к хозяину и плену?

За что дала покорный этот взгляд,
и этот хвост, виляющий приветом
(или когда я в чем-то виноват)
пред божеством двуногим и одетым…

Да… пес не выл, он просто звал родных,
которые сбежали в стаю гончих,
он слов не знал… ни тех, и не иных
и пел, как мог, белесой этой ночи.

Но… чуял он… что только этот вой,
когда душа в свободе неподдельной,
гласит, что там, где царствует покой,
резона нет для голосоведенья…