Летний вечер

Сергей Желудков
Жива еще и мать старушка,
Ворчит и будто бы не зря,
Моя давнейшая избушка,
Стоит как давняя заря,

Зарю встречаю в ней и я,
Глядя в восточное окошко,
Надеюсь, бог спасет меня,
Хочу пожить еще немножко,

Как быстро день прошел опять,
Не дав нам время размышлений,
Река не повернется вспять,
Несет нас к дельте, без сомнений,

И вечер дремлет не спеша,
Кладя под голову ладошки,
Встает луна, росой дыша,
Просыпав звезды из лукошка,

Все замирает до утра,
Лишь только лайнеры летают,
И красной звездочкой с борта,
Спокойной ночи нам желают,

Молча в ответ, теперь пора,
Их грустным взглядом провожаем,
Ни пуха, но и ни пера-
Посадки мягкой им желаем.