Отправляясь в дальний путь...

Виталий Баченин
Корабли из портов вновь ложатся на курс
Далеко позади берега оставляя...
Знаю я что сюда непременно вернусь
Но немножечко грусть все же одолевает
Ветер брызги в лицо с пенных гребней волны,
Словно бы рассердясь, в нас со злостью бросает
Соли вкус на губах ощущаем все мы
А за нами,летя, чайки нас провожают.

 Отправляясь в дальний путь-
 Все печали позабудь.
 Их в море брать с собой нельзя-
 Пусть оставит их земля.
 Отправляясь в дальний путь-
 Все печали позабудь.
 Их в море брать с собой нельзя-
 Обойдемся как-нибудь...

Наш корабль летит, разрезая волну
Только небо с водой нас сейчас окружает
И от той красоты, что дана моряку-
Неожиданно сердце в груди замирает.
Я стою на верху-взор направлен мой вдаль
Не устал красотой этой я любоваться
И теперь мне ни капли, ни сколько не жаль
То что выпала доля по морю скитаться...