Двадцать пять лет без права переписки

Гринвальд Анатолий Викторович
Двадцать пять лет без права переписки

Прибоя не слышно, так далеко до моря,
Хотя в любом магазине – устрицы;
И дождь третьи сутки моет
Ранее пыльные улицы.
Загар не побаловал за лето, было холодно,
Зато ходил пару раз к девушкам в общежитие,
Одна ничего, у которой над бровью проколото –
Пирсинг, и анфас небожителя.
В такие дни вспоминаю фото, которое давно порвано,
И твоё нижнее, слишком маркое.
Нам досталось с тобой от богов поровну,
И с тех пор в пустых камерах моего четырёхкамерного
Не живёт никто, только крысам немного сыра
На пол бетонный кладу я.
Там теперь неуютно и, наверное, слишком сыро,
И из каждого угла дует.