В борьбе за лапидарность проявим солидарность!

Инесса Федина
Пролог ( Эпилога не предвидится)
************************************
Один суровый рецензент
Мне важный сделал комплимент,
Притом заметил, между прочим,
Что опус должен быть короче,
Что только в краткой форме Сайт
Способен нас воспринимать.
И правда! С этим я согласна!
Включаю - коротко и ясно!
К тому же, корысть есть моя:
Пусть посетят стишок друзья,
Они узнАют анекдот,
Но всё ж, здесь - стих!
Итак, вперед!
Надеюсь, что в борьбе за лапидарность
Проявится немедля солидарность!
---------------------------------------
---------------------------------------
---------------------------------------
О! Если б мы диету соблюдали!
О! Если бы мы грамотно лечились!
О! Если бы по графику мы спали!
О! Если бы за нервами следили!
О! Если бы, не совершив ошибок,
До старости глубокой мы доплыли!
Не пили б, не курили, не грешили!
Вопрос:
Зачем бы мы тогда так долго жили?
-------------------------------------
--------------------------------------
Примечание:
Лапидарный стиль - краткий, сжатый,
выразительный слог. См. Словарь.


==============================================
6 сентября 2006 года.
Одесса.