Про сумасшедшего хирурга Панкратия - Александр Товберг

Литгазета Ёж
Фантасмагория


Белые тучи на небе – как простыни,
Ветром растрёпаны, полощутся по ветру,
Роняют на землю алмазные россыпи,
Внизу же их видит, встречает, их ловит труп.

Но свора собак того трупа преследует.
Он ловит алмазы и ложит за пазуху.
Все бегают, воют, орут, а по следу их
Усталый мужик на коне с унитазами

Бежит и бежит, и тикает от зомби он,
А тот, в свою очередь, бегством спасается,
Прикрывшись от солнца матерчатым зонтиком,
От страшного, мозг потерявшего заяца.

Тот заяц мутировал, стал колоссален он,
И хочет сожрать он бегущую братию.
Ему ядовитые железы сальные
Вживлены были хирургом Панкратием.

Этот хирург сумасшедшим, конечно был.
Он воссоздал дикий мир ненормальностей.
Он раздобыл восемь лишних конечностей
И циклопу засунул в отверстье анальное.

Эти конечности, принадлежавшие
Инопланетному жуткому выродку,
В сердце циклопа проникли, ужалили,
Разум и мозг моментально, блин, вырвали.

Вот после этого всё и случилося:
Нервный циклоп заорал и повесился,
Основы реальности враз развалились, и
Мир с роликов съехал и рухнулся в бешенство.

И белые тучи – уже не как простыни –
А как привидения – злобные, страшные.
А ветер сжирает мозги наши костные,
И все мы реальностью обезображены.

Кто остановит разгул сумасшествия?
Тот только, кто не поддался проклятию.
Он приостановит зловредное шествие
И восстановит опять демократию.

Но кто это будет – покамест не знаем мы,
И разлагаемся, плаваем в хаосе.
Тайны сознания непознаваемы.
Отложим явленье спасителя на осень.

4,9.05.97