Под дождём осенним мокнет даль

Александр Роот-Колмаков
Под дождём осенним мокнет даль,
Не согреть озябших рук, губами.
По душе прошла волной печаль,
Что-то вдруг, случилось между нами.

В полумраке ресторанном звон,
Тихо скрипка плакала, рыдая.
А гитара, вторя в унисон,
На кусочки сердце, разрывая.

В глубине твоих прекрасных глаз,
Пустота застыла, безнадёга.
Свет, манивший в них меня не раз,
Не бывает в жизни счастья много.

Не бывает много в ней любви,
Нам об этом скрипка прошептала.
Погоди чуть-чуть не уходи,
В голос вдруг гитара зарыдала.

Зарыдала перебором струн,
Проливаясь горечи дождями.
И её печальный нежный звон,
Замутил глаза мои слезами.

Под дождём осенним мокнет даль,
Не согреть озябших рук, губами.
Подарила скрипка мне печаль,
А гитара обожгла, слезами.

Плачь гитара, плачь и сердце рви,
Осени ненастье и тревога.
За собой меня ты не зови,
Не бывает в жизни счастья много.
 06.09.2006.