06. 09. 2006 г. В Венеции праздник

Артемьева Ирэна
В Венеции праздник! Угар! Карнавал!
С натуры художник портрет рисовал.

Мистической властью портрет наделен,
безумно в креолку художник влюблен.

Но холодно смотрят глаза с поволокой
креолки надменной, холодно-далекой.

Безжалостны рока слепые законы
и Амок не слышит проклятий и стонов.

Избавлен художник отныне от скуки,
инстинкты слепы, нескончаемы муки.

(с) Ирэна Артемьева, 06.09.2006 г.
По мотивам одного из
своих экспромтов (январь 2005 г.)