Стихия огня

Вильям Вальдшнеп
Я один на всю округу
Не боялся темноты.
Лишь смеялся над испугом
Жечь священные кресты.

И пронзило ту ночь пламя,
Каждый сам был для себя,
Но стоял я в центре, зная
Силу вольного огня!

Полыхали тени улиц,
Капал плавленый металл,
Разгоралась ярко буря,
Чтоб алмазный день настал!

Чтобы выглянуло солнце,
Обожгло туманный взор,
Чтоб проснулась ты без страха
Молот с неба рушит Тор!

Пусть очнется древний феникс
И творит жестокий пир,
На золе и черном тленье
Мы построим новый мир!

Стихия огня!
Меня возвышает и сердцу велит!
Стихия огня!
Горящие флаги, свободный зенит!

Стихия огня!
Весь мир очищает, пронзает стрелой!
Стихия огня!
По пеплу иллюзий идите за мной!