То, что останется здесь...

Марина Токовая
Я повзрослела, я поумнела? Нет, повзрослела, но не хочу,
Это так грустно, это так скучно, так заунывно, что плакать хочу.
Это так плохо, что слезы горохом, сыплются прямо в стакан,
Звук этот слышу, словно по крыше, ходит ночной хулиган.
Было все раньше совсем по-другому, – весело, очень легко,
Что же со мной приключилось сегодня вечером поздним,
А может давно? Просто, за дней вереницы обычной,
Я не заметила как, что-то со мной приключилось такое,
Словно какой то чудак, сделал меня совершенно иною,
Словно меня подменил, к морю безумства, страстей и веселья,
Толику грусти подлил. Но, а затем размешал незаметно,
И получился коктейль, из совершенно потухших желаний,
Из пустоты серых дней. Нет здесь не искорки, даже намека,
Нет здесь свечи огонька, что-то пустое, холодное, серое,
Даже мне страшно слегка. Где я успела за дней вереницей,
Сущность свою растерять, и почему разучилась как прежде,
Падать, вставать, воскресать. Что-то такое, самое главное,
Самую, самую суть… Я потеряла в себе, как не странно,
Как же ее мне вернуть? Может опять не бояться желаний,
Тех, что достаточно есть, там, в середине души моей вечной,
Той, что останется здесь. Я поняла, что пока молодая,
Нужно жить так, как хочу, чтобы кричать всем прохожим как прежде,
«Видите, я же лечу!!!» Кто-то посмотрит с усмешкой кривою,
А может кто-то поймет, скажет себе – «Да она настоящая, не существует, живет!»
Так как ей хочется, так как умеет, так как дано ей одной, что же,
Уже и не мало – в жизни остаться собой. И не бояться того, что другие,
Думают там о тебе, просто идти и другим улыбаться, радуясь вам и себе…