Еще о письмах

Ио Ланта
Я выброшу все твои письма.
Я вычеркну это из жизни,
Как если бы не было смысла
В пристрастном грехе фанатизма.

Как пряжка паденья разврата,
Оставшись ребром на ладони
Безмолвно рыдает и стонет
Под тяжестью меди и злата.

Как письма бывают ранимы,
Огнем опаленные густо,
Мое бередящее чувство
Уйдет, к сожалению, с ними.
 
***

Я буду хранить до конца твои письма,
Скрывая их суть в серебристой траве,
В порочных цветах моего прагматизма,
В набрякшей, бродящей земле.

Не важно, что в них не написано было.
Они – доказательство сладкого сна.
И если не полке их пылью покрыло –
Пыль, видимо, тоже нужна.